中国抗衰老促进会成果转化工作委员会在西安成立

52

10月16日,中国抗衰老促进会成果转化工作委员会成立大会暨科技成果转化基地授牌仪式在西安举行,作为成果转化基地重要支撑的西安干细胞产业园和陕西倍奥生命科学研究院启动仪式也同时举行。基地的成立将搭建“产学研医”交流合作平台推进干细胞全产业链布局,打造健康服务闭环服务体系,提高三秦百姓健康福祉。

原国家卫生部副部长、中国医院管理协会名誉会长曹荣桂在致辞中表示,基地致力于打造医、康、养、健一体化前沿科技专业化、标准化、规范化产业综合服务平台,她的成立不仅代表着陕西科研医疗行业的发展,更代表着我国精准医疗和再生医学的进步。

曹荣桂与中国抗衰老促进会理事长刘仁富为中国抗衰老促进会科技成果转化工作委员会正式授牌,并任命暴超峰为科技成果工作委员会主任,尤勋、盖宝华、崔延东为副主任,韩丽娜为总干事,并为其颁发证书。国家脐带血造血干细胞库主任张毅与刘仁富为中国抗衰老促进会科技成果转化基地授牌,并任命崔延东为科技成果转化基地主任,杨艳为副主任,高勃为总干事,并为他们颁发证书。

“今天,我们在这里成立中国抗衰老促进会科技成果转化基地和西安干细胞健康产业园就是为了更好的利用前沿科学研究,攻克医学难题,把更多的科技成果转化应用,为民所用,为民造福,为祖国医学发展,早日实现“健康中国”的奋斗目标。”陕西倍奥生命科学研究院崔延东表示。

据介绍,西安干细胞健康产业园是由中国抗衰老促进会批准设立,该协会是国家民政部依法登记成立的全国性、学术性、公益性社团组织。该项目在干细胞基础实验、临床研究、康复保健、养生养老等健康服务领域形成产业集聚。将设立科技成果转化中心、生命科学研究院、院士工作站、博士后工作站、诺贝尔获得者工作站、肿瘤专科医院、抗衰老康养中心、慢病医学康复中心、医疗美容中心及配套服务设施等。

以干细胞治疗为核心的再生医学,将成为继药物治疗、手术治疗后的另一种疾病治疗途径,是未来医学的发展方向之一。陕西倍奥生命科学研究院以“专业技术服务于人类健康”为己任,致力于对生命科学技术以及干细胞技术应用进行不断探索与创新,逐步构建完善的产业体系,不断为生命科学的发展提供最有价值的产品和技术解决方案,持续推动再生医学和精准医学稳步发展。

干细胞技术近年来发展迅速,鉴于其在自身免疫性疾病、心血管疾病、组织损伤等方面有着巨大的临床应用潜力,许多国家都将其作为重要的研究发展方向之一。我国对干细胞技术非常重视,把干细胞列入国家“863”和“973”计划,在 973 计划中干细胞领域是立项最多的一个。国务院发布的“十三五”规划明确将“干细胞研究,发育与生殖研究”列为六个重大科学研究,并在规划中要求有关单位集中优势力量,推进重大科学研究计划实施。政府还建立了科技部国家干细胞工程技术研究中心、发改委细胞产品国家工程研究中心等


文章分类: 协会动态
Software Design
关于公司         服务咨询          新闻中心         联系我们————————————————————————
会员登录
登录
我的资料
留言
回到顶部